"Домашний арест" стал триумфатором премии АПКиТ

Новости
    28.03.2019, 13:55
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Комедийный сериал "Домашний арест" получил восемь премий Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

В частности, проект выиграл награду как лучший комедийный сериал, а также получил премии за лучший сценарий (Семен Слепаков), режиссуру (Петр Буслов), монтаж и кастинг.

Победой в номинации "Лучший актер телевизионного фильма/сериала" отметился исполнитель главной роли - чиновника Аникеева - Павел Деревянко. Лучшим актером второго плана признан Тимофей Трибунцев - за роль адвоката-заики Головкина. Лучшая актриса второго плана - Альбина Тиханова, сыгравшая злобную пенсионерку Клавдию Викторовну.

"Этот сериал не был бы возможен без трех человек, двое из них сейчас стоят на сцене, Паша Деревянко не приехал. Это Саша Робак, на котором строилось все, и это Анечка Уколова. Нам очень повезло, что мы все соединились и такую прикольную штуку сделали", - приводит ТАСС слова Слепакова с церемонии вручения премии.

Помимо оглушительного триумфа "Домашнего ареста", стоит отметить, что лучшим телефильмом (1-4 серии) признана картина "Крепость Бадабер" об афганской войне. 

В номинации "Лучший телевизионный мини-сериал" (от 5 до 24 серий) победу разделили "Обычная женщина" Бориса Хлебникова и "Звоните ДиКаприо!" Жоры Крыжовникова.

Лучшим телесериалом (более 24 серий) признана "Ищейка".

Среди актрис лучшей названа Анна Михалкова ("Обычная женщина").

"Барбоскины" получили приз как лучший мультсериал.

Кроме того, был назван лучший полнометражный художественный фильм. Им признан "Т-34" Алексея Сидорова.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники