Новости

28.03.2019 20:51
Рубрика: В мире

Корабли НАТО вошли в акваторию Черного моря

Группа кораблей Североатлантического альянса вошла в воды Черного моря. Среди них эсминец ВМС Нидерландов "Эвертсен", канадский фрегат "Торонто", испанский фрегат "Санта Мария", турецкий фрегат "Гелиболу", а также вспомогательное судно ВМС Франции "Вар".

Ожидается, что два корабля 1 апреля пришвартуются в порту Одессы. "Фрегат Королевских ВМС Канады "Торонто" и фрегат ВМС Испании "Санта Мария" прибудут в Одессу после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО в течение нескольких суток", - передает 24 канал украинского телевидения.

Суда военно-политического блока примут участие в совместных с украинскими партнерами учениях "PASSEX". Капитаны кораблей НАТО проведут встречу с представителями ВМС Украины.

В феврале этого года в Одессу заходил ракетный эсминец ВМС США USS Donald Cook. Официально заявлялось, что визит был нацелен на "проведение операции по обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в этом регионе".

Примечательно, что корабли НАТО появились в акватории Черного моря накануне проведения президентских выборов на Украине. Жителям страны предстоит избрать нового лидера 31 марта.

В мире экс-СССР Украина В мире США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники