Шакира запела в суде, доказывая свою невиновность

Поп-музыка
    28.03.2019, 18:40
Текст:   Олег Усков

Лучше, как известно, один раз услышать, чем - перефразируя - прочитать несколько томов юридических бумаг: колумбийская певица Шакира в среду пришла в суд Мадрида и спела там.

Как сообщает The Guardian, столь убедительный перфоманс имел место на слушаниях по делу о плагиате, в котором Шакиру обвинил кубинский автор Ливан Рафаэль Кастелланос. Утверждающий, что певица и ее соавтор Карлос Вивес украли у него тему для песни "Велосипед" (La Bicicleta), ставшей призовым хитом 2016 года - в исполнении названной. Тогда как оригинал, из которого, как напирает кубинец, соавторы позаимствовали часть - "Я тебя так люблю" (Yo te quiero tanto) - был им написан 22 года назад, в 1997-м.

На суде Шакира заявила, что в композициях нет никакого сходства. В доказательство чего стала напевать, аккомпанируя себе прихлопами. Добавив, что все происходящее - срамота: она уже тридцать лет на сцене, и ранее никто и никогда не обвинял ее в такого рода грехах. И вообще, ее песня - это привет родине, Колумбии, "а не Кубе". "Это совсем другое".

Компаньонку поддержал Вивес, заметивший, что понятия не имеет, кто такой этот Рафаэль, и песню его он не слышал никогда.

Ранее сообщалось, что Шакира попалась на многомиллионных махинациях - слушания по этому делу состоятся летом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники