28.03.2019 11:00

У Hyundai Sonata появилась турбо-версия

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

На автосалоне, проходящем в эти дни в Сеуле, корейский автопроизводитель представил новую версию Hyundai Sonata, старт продаж которой намечен на этот год.

Главной изюминкой стал бензиновый турбированный двигатель из семейства "Smart Stream": его объем составляет 1.6 литра, а мощность - чуть более 182 л.с. В паре с мотором будет предложена 8-ступенчатая коробка передач, которая, по словам компании, обеспечивает непревзойденную плавность переключения.

Спортивный характер модели подчеркнули за счет стайлинга: Hyundai Sonata 1.6 Turbo получила новую решётку радиатора, пересмотренный бампер с увеличенной площадью воздухозаборников, спойлер на крышке багажника, кардинально измененный задний бампер и выхлопную систему с двумя патрубками.

Интересно, что в США модификация с этим двигателем не попадет - для этой страны предусмотрен новый Theta3 объемом 2.5 литра на 193 л.с. Дизайн этой версии повторяет внешность Sonata 1.6 Turbo.

Напомним, в России Hyundai Sonata предлагается с бензиновыми двигателями Nu 2.0 MPI и Theta 2.4 GDI мощностью 150 и 188 л.с. соответственно. Оба агрегатируются 6-ступенчатым "автоматом". Цена начальной версии составляет 1 334 000 рублей.