Новости

28.03.2019 01:25
Рубрика: Спорт

Украинец Усик отказался от боя с россиянином Лебедевым и потерял титул

 Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик отказался от обязательной защиты своего пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Соперником украинского боксера должен был стать российский "чемпион в отпуске" Денис Лебедев. Однако этот бой не состоится. Как и предполагали эксперты, Усик решил отказаться от титула и перейти в более высокую весовую категорию.

"Хочу сказать, что организация WBA обязывает меня провести бой с Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили перейти в супертяжелую весовую категорию, по этим причинам мы не можем боксировать с Денисом", - написал сам Усик в своем Instagram.

Он уточнил, что отказывается от чемпионского пояса. "Пускай ребята за него боксируют", - добавил спортсмен. Он пожелал успехов Лебедеву и всем остальным претендентам на чемпионский пояс. "Боксируйте, завоевывайте", - сказал Усик.

Не исключено, что и в новой весовой категории украинцу предстоит дебютировать встречей с российским боксером. Ранее сообщалось, что его соперником может стать бывший регулярный чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники