29.03.2019 14:15

Hyundai подсветила премьеру кроссовера Venue светодиодами

В середине апреля на автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера новой глобальной модели Hyundai - кроссовера Venue. До презентации еще долго, но корейцы не дают заскучать и выпускают тизеры. В очередном видео нам показали оптику.

Как и предполагалось, Hyundai Venue получит двухярусную компоновку светотехники. На стоп-кадре нового тизера можно рассмотреть овальные LED дневные ходовые огни, расположенные под фарами.

Серия тизеров выходит под хэштегом "VenueLoveToExplorer". В каждом видео кроссовер проезжает определенный отрезок пути, финальной точкой которого станет город, где в один день с мировой премьерой проведут локальную презентацию новинки для Индии. Эта страна, скорее всего, и станет первым рынком, на котором начнутся продажи Hyundai Venue.

Предполагается, что кроссовер создан на базе Hyundai i20, и его длина не превысит четырех метров. Этот параметр очень важен, так как от габаритной длины в Индии зависят налоговые льготы. В моторную гамму могут войти 100-сильные бензиновый и турбомоторы, а также дизель мощностью 90 л.с. Последний, по слухам, может получить преселективный 7-ступенчатый "робот", другим в пару достанется механическая коробка передач.

Известно, что кроссовер будет продаваться на многих мировых рынках, в том числе и в Соединенных Штатах. Однако российский офис Hyundai пока хранит молчание относительно появления новинки в нашей стране, вероятно, изучая возможности процесса адаптации технической базы для локализации производства.  Может случиться, что Venue в России не появится, так как создаст внутреннюю конкуренцию Hyundai Creta.