Новости

29.03.2019 12:44
Рубрика: Власть

Кремль не стал оценивать избирательную кампанию на Украине

В Кремле считают предвыборную кампанию на Украине делом украинцев и не комментируют возможность признания или непризнания выборов. Напомним, они назначены на 31 марта.

 Фото: Стрингер / РИА Новости  Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

"Не наше дело оценивать предвыборную кампанию", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы все стали и продолжаем оставаться свидетелями кампании на Украине. Это дело украинцев", - добавил он.

"Я бы оставил без комментариев, возможно ли признание их нелегитимными. Мы не можем говорить об этом, если выборы не состоялись. Тем более, российских наблюдателей не будет там", - сказал Песков. "Остальное - внутреннее дело украинцев", - подчеркнул он.

В Кремле выразили сожаление, что несколько миллионов украинцев, находящихся в нашей стране, будут лишены права голосовать. Существуют также миллионов украинцев, которые отторгнуты в своей стране. "Но это факты, которые трудно отрицать и, к сожалению, это печальная реальность", - сказал пресс-секретарь президента. "Выборы - это внутреннее дело украинцев, и что-то можно будет говорить после того, как они состоятся", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Выборы президента Украины-2019