Новости

29.03.2019 14:42
Рубрика: Происшествия

МВД: Волна звонков о минировании связана с деятельностью экстремистов

Текст: Иван Петров

Волна телефонного терроризма, захлестнувшая крупные российские города в прошлом и позапрошлом годах, направлена на дестабилизацию ситуации в стране. Об этом в пятницу сообщил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Олег Ильиных.

Выступая с докладом в Московском университете МВД России имени Кикотя, он обратил внимание, что лидеры экстремистских организаций разрабатывают и применяют все новые методы, причем некоторые из них не требуют значительных финансовых затрат.

"Первоочередными целями экстремистов становятся объекты городской и социальной инфраструктуры. Ими используется тактика телефонного терроризма. Так с сентября 2017 года по всей стране прокатилась волна звонков о ложном минировании. Такие преступления имеют единую цель - дестабилизировать ситуацию в нашей стране", - заявил полицейский.

В этой связи одним из важнейших направлений противодействия экстремизму и терроризму, по словам Олега Ильиных, выступает контрпропагандистская работа, направленная на разоблачение деструктивной сущности идеологии экстремизма и терроризма, а также на формирование неприятия в обществе подобных проявлений.

Напомним, в феврале этого года тему телефонного терроризма подробно обсудили в Госдуме. На встрече присутствовали представители МВД и ФСБ России.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники