29.03.2019 12:02

Обновленная Chevrolet Niva представлена официально. Цена известна

На днях в Сети появились фото салона Chevrolet Niva с непривычным торпедо: на центральной консоли красовался большой экран мультимедийной системы. Компания "Джи Эм-АВТОВАЗ" представила улучшенную модель официально и рассказала, сколько будет стоить внедорожник в комплектациях с новой опцией.

Мультимедийная система доступна в комплектациях GLC Multimedia и LEM. Сенсорный дисплей имеет диагональ 7 дюймов. На него можно вывести изображение с камеры заднего вида, навигатор. Также здесь отображается меню плеера при проигрывании аудио- и видеофайлов, интерфейс смартфона во время разговора по громкой связи.

Появление сенсорного экрана продиктовало необходимость изменения центральной консоли: под блоком управления системой отопления расположилась однодиновая панель с физическими органами управления мультимедиа.

Мультимедийный комплекс может быть установлен на автомобили, выпущенные после 2015 года. Для этого необходимо обратиться в ближайший салон официального дилера ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ".

Воспроизведение аудио и видео может осуществляться с SD-карты памяти или обычной "флешки". Поддерживаемые форматы: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMA, WAV, DivX, MP3, JPEG. Но в "Джи Эм-АВТОВАЗ" предупреждают, что функция воспроизведения видео не работает при движении автомобиля.

Мультимедиа может синхронизироваться со смартфоном как по протоколу Bluetooth, так и через приложение E-Link (проводное соединение). Второй вариант позволяет управлять приложениями на смартфоне через экран штатного комплекса, в том числе запускать навигацию, установленную в гаджете пользователя. Новинка поддерживает GPS, дружит с "ГЛОНАСС". В компании отметили, что есть возможность приобретения и установки навигации от Navitel.

Первые автомобили Chevrolet Niva с мультимедиа уже поступили в салоны официальных дилеров в Самаре, Оренбурге, Казани, Рязани, Уфе, Архангельске, Петрозаводске, Новокузнецке, Челябинске, Новосибирске и Чите.

Цена на внедорожник в комплектации GLC Multimedia стартует с отметки 810 000 рублей. Однако на новинку действуют все существующие программы льготного приобретения автомобиля ("Первый автомобиль", "Скидка при покупке в кредит" и "Покупка в trade-in"), и с учётом всех акций стоимость Chevrolet Niva с мультимедиа может составить 697 500 рублей. Цена "Шнивы" в исполнении LEM аналогичная.

Также стоит отметить, что модель 2019 года выпуска в зависимости от комплектации получила ряд новых опций и доработок: улучшенная шумоизоляция (для GLC), подушка безопасности водителя, система ABS, автономная система автоматического вызова служб экстренной помощи "ЭРА-ГЛОНАСС", фары с тёмным безелем (для LE, GLC), глубокая тонировка стекол задних дверей и двери багажника (для LC, LE, GLC).