Новости

29.03.2019 09:59
Рубрика: Происшествия

Ставропольского судью лишили статуса после скандального видео

Текст: Михаил Сухарев (Ставропольский край)

Квалификационная коллегия судей Ставропольского края в ходе своего заседания лишила судью Юрия Макарова первого квалификационного класса. Как сообщается на официальном сайте коллегии, таким образом было удовлетворено обращение председателя Совета судей региона Андрея Каблова.

"Коллегия удовлетворила обращение председателя Совета судей Ставропольского края Каблова Андрея Михайловича о прекращении отставки судьи и председателя Октябрьского районного суда города Ставрополя Макарова Юрия Николаевича и прекратила отставку судьи и председателя Октябрьского районного суда города Ставрополя Макарова Юрия Николаевича с лишением его первого квалификационного класса", - отмечается в сообщении.

По закону отставка судьи - это его почетный уход с должности. При этом за ним сохраняются звание судьи, личная неприкосновенность и принадлежность к сообществу. Решение о прекращении отставки отменяет все сохраненные Юрием Макаровым привилегии.

Как уже сообщалось, Юрий Макаров до августа 2018 года был председателем Октябрьского районного суда. 21 августа он подал в отставку по собственному желанию после того, как в интернете появилась видеозапись, на которой фигурирует мужчина, похожий на судью. На видео, появившемся в интернете еще в начале августа, мужчина на автомобиле с номерами судьи заводит в магазин обнаженную женщину, где снимает ее на видео.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край