01.04.2019 20:12

Первоапрельские шутки от автомобильных компаний взорвали Сеть

 Фото: Пресс-служба Mitsubishi Девятиместный Mitsubishi Outlander - всего лишь шутка.  Фото: Пресс-служба Mitsubishi
Девятиместный Mitsubishi Outlander - всего лишь шутка. Фото: Пресс-служба Mitsubishi

Розыгрыши на 1 апреля давно стали отдельным жанром автомобильной журналистики. Однако сегодня пиар-службы ведущих автомобильных брендов, блогеры и просто весельчаки превзошли сами себя. "РГ" публикует подборку наиболее смешных шуток, замаскированных под официальные сообщения автомобильных брендов и их осведомленных источников.

Так, австралийский офис Audi рапортует сегодня в Сети (цитируем): о "зеленой" новинке b-tron, работающей на меде, оснащенной шестиугольной топливной кепкой и бортовым тостером. Представитель немецкого премиального бренда Имкеп Хениг даже дал в связи с этим "изобретением" комментарий изданию Autoexpress.co.uk, заявив, что в ходе реализации проекта возникли сложности.

"На стадии разработки прототипов пришлось решать проблему скопления пчел в районе топливной кепки. Нашему тест-пилоту пришлось иметь дело с ульем, который обосновался в перчаточном ящике", - не сдерживают себя ребята из австралийского отделения Audi.

Похожую первоапрельскую "утку" выпустили российские автомобильные СМИ. Со ссылкой на инсайдеров журналисты ряда изданий сообщили, что компания Mitsubishi готовит новое поколение седана Lancer, который построят на основе вазовской Lada Vesta.

Отдельно журналистами обсуждался вопрос о планах заимствования японцами вазовского Х-образного дизайна и 1,8-литрового 145-сильного вазовского мотора, которым оснащается "горячий" седан Lada Vesta Sport. Сообщалось, что производство Vesta под брендом Mitsubishi планируется наладить на предприятии в Японии, в префектуре Окаяма, а специалисты Ижевского завода АвтоВАЗа окажут помощь японским коллегам.

Дальше - больше. С самого утра в Сети бродят снимки уникального девятиместного Mitsubishi Outlander, созданного с прицелом на многодетные семьи и имеющего посадочную формулу 2+3+4, причем дополнительные детские места зарезервированы в багажнике. Сразу несколько российских автомобильных ресурсов сообщили со ссылкой на свои источники, что выпуск такого автомобиля вот-вот наладят на заводе в Калуге.

В то же время журналисты изданий Top Gear и Motor1.com сообщают сегодня со ссылкой, конечно же, на неназванные источники в Toyota, что японская марка готовит к выпуску фургон-кабриолет, построенный на базе микроавтобуса HiAce и даже приводят первые "официальные" снимки этой "новинки". Выпуск, как уточняется, наладит отделение Toyota Australia.

Из той же оперы - сегодняшнее сообщение изданий Motor1.com и Carscoops о том, что компания Seat включила в список опций всех своих моделей кофемашину Handpresso, которую предлагается монтировать между передними сиденьями. По сообщениям, такой аппарат сможет готовить 50 мл горячего свежего эспрессо менее чем за три минуты. Во всех случаях под "новостью" "честно" указывался официальный источник информации - Seat.

Или, скажем, британское издание FleetPoint жестко разыграло сетевую публику, сообщив, что компания Land Rover ввела в эксплуатацию самый удаленный терминал подзаряки на шотландском острове Скай. На этой станции, организованной в 24 км от ближайшей дороги, согласно этим сообщениям, можно восполнить запас батарейных блоков Range Rover и Range Rover Sport P400e всего за 2 часа 45 минут.

Забавный материал выдали пранкеры, действующие от имени пиар-службы Skoda. Они наводнили Сеть сообщениями о том, что чешская компания якобы совершила прорыв в области фирменных "умных" решений Simply Clever и теперь предлагает высокотехнологичную световую индикацию. Речь идет о сопряженном со смартфоном устройстве, которое якобы высвечивает перед дверями автомобиля "напоминалки" типа "не забудь выбросить мусор!"

Столь же весело выглядит "официальная" информация, размещенная на сайте британского офиса BMW. В коротком сообщении поклонников марки информируют о том, что специалисты BMW запатентовали уникальную высокотехнологичную лунную краску, которая, задействуя инновационную фотоэлектрическую технологию, может подзаряжать батареи моделей i3 и i8 в ночное время. Чуть ниже, правда, дается отрезвляющий комментарий:

"Большое спасибо за ваш интерес к лунной краске BMW и участии в нашей давней традиции "Первоапрельские шутки BMW". Хотя лунная краска пока не пришла в наш мир, на нашем сайте вы можете найти информацию о земных способах зарядки батарейных блоков".