Новости

01.04.2019 09:40
Рубрика: Экономика

Пошлина на экспорт нефти из РФ вырастет с 1 апреля

В апреле 2019 года вывозная пошлина на сырую нефть повышается на 6,2 доллара за тонну - до 97,4 доллара за тонну, следует из материалов на сайте Минэкономразвития РФ. Одновременно увеличиваются пошлины на высоковязкую нефть (с 9,1 до 9,7 доллара за тонну), на светлые (с 27,3 до 29,2 доллара за тонну) и темные (с 91,2 до 97,4 доллара за тонну) нефтепродукты, другие продукты переработки нефти.

Министерство ежемесячно проводит мониторинг мировых цен на нефть и в зависимости от их динамики повышает или снижает пошлины на экспорт. В марте 2019 года средняя цена на нефть марки Urals составляла 475 долларов за тонну - на 25 долларов выше, чем месяцем ранее, что и вызвало повышение пошлин.

Именно поступления от уплаты экспортных пошлин на нефть составляют основу доходов российского бюджета. Правда, продукция ряда российских месторождений не облагается вывозными пошлинами. Так, нулевая ставка экспортной пошлины на нефть в рамках налогового маневра уже действует для месторождений Восточной Сибири и Приразломного месторождения. Маневр предусматривает, что затраты компаний-собственников скважин перекладываются с экспортных пошлин на налог на добычу полезных ископаемых.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэкономразвития Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники