01.04.2019 16:45

Продажи нового Nissan Qashqai начались в России

Российское представительство Nissan начало продажи обновленного кроссовера Qashqai. Автомобиль предлагается с двумя силовыми установками на выбор - турбированным 1.2 мощностью 115 л.с. и атмосферными бензиновым 2.0 на 144 л.с., механической коробкой передач или вариатором, передним или полным приводом. Дизельной версии в линейке больше нет.

Машина доступна по цене от 1 290 000 рублей. Это на 3000 рублей дешевле, чем самый бюджетный вариант дорестайлингого автомобиля. В "базе" уже есть подогрев передних кресел, обогреваемое лобовое стекло и круиз-контроль. Но остальные комплектации стали дороже. Топовый вариант предлагается почти за 2 млн рублей.

Подорожание объясняется не только внешними изменениями - они затронули, по большей части, только перед автомобиля. Воспользовавшись плановым рестайлингом, над автомобилем всерьез поработали инженеры, причем российские.

У кроссовера заново откалибровали настройки двигателя, вариатора, электроусилителя руля и системы ESP, заменили гидротрансформатор, поработали над подвеской и поперечной устойчивостью. А главное - над шумоизоляцией. На холостых оборотах автомобиль практически не слышно, в движении он гораздо тише прежнего.

Кроме того, в ряде комплектаций предустановлена мультимедийная система "Яндекс.Авто", руль стал эргономичнее и спортивнее. Кресло переднего пассажира получило настройки, аналогичные водительским, а задний диван - подогрев.

Фары головного света стали адаптивными - они подворачивают пучок света в зависимости от дорожной ситуации. Наконец, внедрена система Nissan Intelligent Mobility, способная экстренно остановить машину перед другим автомобилем и предупредить водителя о помехах при выезде задом с парковки. 

Подробнее обо всех изменениях и о том, стоит ли владельцам Nissan Qashqai заменить свои кроссоверы на обновленные, - читайте в материале нашего корреспондента, который уже опробовал новинку на дорогах Греции.