02.04.2019 17:12

Hyundai представила хэтчбек i30 с 3D-приборкой и сенсорным рулем

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

Hyundai i30, как заявили в компании, был выбран для демонстрации концепции салона будущего с той целью, чтобы показать - передовые технологии не обязательно являются прерогативой дорогих автомобилей премиум-класса.

Основная идея, которую корейцы поэтапно реализуют, - максимальное сокращение физических органов управления. Руль хэтчбека Hyundai i30 оснастили двумя сенсорными дисплеями, которые можно настраивать и назначать на конкретную область желаемое действие. Сенсорные панели имеют обратную тактильную связь.

Напомним, рули с сенсорами устанавливаются в серийные Mercedes-Benz, но там нет возможности персонализации. Отдельно стоит сказать о приборной панели с 3D-эффектом, который был реализован благодаря новой технологии. Многослойный дисплей (multi-layer display, MLD) состоит из двух панелей, расположенных на расстоянии 6 мм друг от друга, и благодаря этому достигается трёхмерный эффект.

По заявлению Hyundai, это решение позволяет повысить уровень безопасности вождения, так как наиболее важная информация будет отображаться на переднем дисплее, привлекая внимание водителя. И эти слова не просто маркетинговая уловка: компания проводит исследовательские работы в Вюрцбургском институте безопасности дорожного движения.

Пока, признаются в Hyundai, это прототип, и исследования будут продолжаться, но вместе с тем достигнутый уровень можно считать большим шагом навстречу будущему.