02.04.2019 12:12

Стартовало производство экономичного Lada Largus

Сегодня, 2 апреля 2019 года, на производственной площадке ГК "АТС" дан официальный старт производства Lada Largus CNG, второй серийной модели, использующей метан в качестве топлива, и выпускаемой совместно с брендом Lafa.

На мероприятии присутствовали представители члены правительства РФ, руководство АвтоВАЗа и ГК "АТС", представители сферы газомоторного топлива и ряда автомобильных производителей России.
Largus продолжил расширение линейки легковых битопливных автомобилей, выпускаемых в России серийно. Первой моделью стал седан Lada Vesta, поступивший в продажу летом 2017 года.

Lada Largus CNG выпускается в трех вариантах исполнения - пятиместный универсал, фургон и кроссовая версия. Как прокомментировали в ГК "АТС", в новинку, по сравнению с Vesta, был внесен ряд инженерных изменений, обусловленных особенностями модели.

Largus оснащается металлокомпозитным баллоном, вмещающим до 22 кубометров метана, который расположен в багажном отделении универсала и за перегородкой в фургоне. С учетом сохраненного бензобака автомобиль на одной полной заправке проезжает свыше 1000 километров. Экономия при использовании метана, по сравнению с бензиновой версией, составляет 3 раза.

Цены на Largus CNG начинаются с 728 300 рублей (с учетом субсидии по госпрограмме Ecogas) за фургон в комплектации Norma с пакетом Comfort. Lada Largus Cross стоит 813 400 рублей в комплектации Luxe.

Все автомобили, выпускаемые ГК "АТС" и АвтоВАЗом, реализуются и обслуживаются в официальной дилерской сети Lada, сохраняются все гарантии производителя.