Новости

02.04.2019 08:50
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На недельку в прошлое

На юге России начали продавать туры по "Золотому кольцу Боспорского царства"
На юге прошел первый недельный тур по федеральному маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства". Этот комплексный туристический маршрут проходит по 10 городам четырех российских регионов: Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и Севастополю.
 Фото: Илья Изотов/РГ  Фото: Илья Изотов/РГ
Фото: Илья Изотов/РГ

На сегодняшний день в него включено около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора. Участники предстоящих туров смогут самостоятельно выбрать "начинку" маршрута, в зависимости от которой определится продолжительность поездки - от трех дней до недели. В путешествии туристов будут сопровождать профессиональные гиды, им покажут частные коллекции и мастерские "античных" сувениров и предметов. Во время таких посещений экскурсоводы расскажут о том, как производили в древние времена различную домашнюю утварь.

Первый инфотур по маршруту начался в Ростове-на-Дону с XXII Международного фестиваля туризма и отдыха "Мир без границ", где прошел тематический квест "В Боспоре рождается истина".

В Крыму участники тура посетили историко-археологический музей "Неаполь Скифский", в Ялтинском регионе - мыс Ай-Тодор, где сохранились остатки древнеримской крепости Харакс, в Севастополе гостям предложили морскую прогулку по Севастопольской бухте и посещение национального заповедника "Херсонес Таврический". А завершилось недельное путешествие в Краснодаре 30 марта. Теперь новый комплексный маршрут туроператоры будут активно предлагать своим клиентам.

Между тем

Одна из донских туркомпаний уже предлагает три варианта путешествия по новому маршруту. Их продолжительность составит четыре, пять и семь дней. Стоимость поездки, которая, по мнению туроператора, затмит посещение археологических памятников Греции, составит от 11 до 28 тысяч рублей. Кроме того, путешественники самостоятельно оплачивают морскую прогулку и билеты в музеи от 100 до 700 рублей.

Отправной точкой маршрута по следам боспорских греков являются Анапа и Краснодар. Перемещение по городам Черноморского побережья, судя по всему, будет проходить на автобусе, хотя изначально авторы проекта обещали проработать возможность речного и морского путешествия.

Особенностью тура является не только посещение живописных античных развалин в сопровождении гида, но и дегустация местного вина и блюд греческой, армянской и казачьей кухни.

В Ростовской области путешественникам предлагают побывать в Азове и посетить музей под открытым небом "Танаис". В качестве изюминки туристам должен запомниться ужин с театрализованной подачей исторических блюд в ресторане "Крепостной вал".

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Ростовская область ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники