Новости

03.04.2019 13:51
Рубрика: Власть

Президент Анголы заявил депутатам об общей позиции его страны с Россией

 Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС  Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

Президент Анголы Жоау Лоуренсу выступил на пленарном заседании ГД. Он заверил, что Луанда и Москва выступают против вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

- Наша страна всегда являлась приверженцем диалога и мирных переговоров, осуждая применение или угрозу применения силы как формулу для разрешения конфликтов, - сказал Лоуренсу с думской трибуны.

По его словам, Ангола глубоко обеспокоена усиливающейся агрессией, направленной против суверенных стран, а также пренебрежением правом всех народов на самоопределение.

- Наблюдали с тревогой возвращение авторитарных, расистских и ксенофобских режимов в некоторых странах, странах, которые утверждают, что в них правят демократические и общепринятые ценности, - отметил президент.

Как указал Лоуренсу, Ангола и РФ всегда были сторонниками построения мира без войн, "где правила бы энергетическая и продовольственная безопасность, мира, где значительно меньше голода, нищеты, эпидемий, где усилилась бы борьба с терроризмом, с торговлей людьми, с торговлей наркотиками, нелегальной миграцией и международной преступностью".

Выступая в ГД, он также заявил, что Луанда заинтересована в создании совместных предприятий с Россией, в том числе в таких сферах, как обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, рыболовство, энергетика, туризм, геология и недропользование.

Ранее в ходе личной встречи президента Анголы рассказал о целях визита в РФ спикеру ГД Вячеславу Володину.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Африка Ангола Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники