03.04.2019 16:04

В России открылся первый завод Mercedes-Benz

Новое предприятие по производству легковых автомобилей "Московия" начало свою работу с выпуска седана E-Class для российского рынка, позднее к нему присоединятся кроссоверы.

Инвестиции в подмосковный завод составят порядка 250 миллионов евро. Предприятие обеспечит работой около тысячи специалистов, половина из которых уже приступила к работе.

В Mercedes-Benz очень гордятся тем, что новый завод строится с решениями, которые присущи четвёртой промышленной революции, например, кузова автомобилей между цехами перемещаются путём беспилотных транспортировщиков, в сборочном цехе применяются автоматизированные системы по типу товарных корзин, безбумажный документооборот, экологически чистые электрические вилочные погрузчики, рекуперация тепла в зданиях, использование водорастворимых материалов в лакокрасочном покрытии и так далее.

К чести немецкого концерна, завод построили относительно быстро: первый камень в основание будущего предприятия, расположенного в индустриальном парке "Есипово", заложили менее двух лет назад.

Первым на конвейер встал седан Mercedes-Benz E-Class. В компании объяснили такое решение высоким спросом на модель. Цены на автомобиль в России начинаются от 3 090 000 рублей.

Про модельный ряд SUV, который тоже встанет на конвейер "Московии", пока не рассказывают. Предполагается, что в этом списке есть новые GLC и GLC Coupe.