Новости

04.04.2019 16:38
Рубрика: Культура

Названа дата премьеры нового мюзикла "Комедия о том, как банк грабили"

Не так давно в интервью "РГ" известный продюсер Дмитрий Богачев, рассказывая о планах, упомянул о том, что привезет в Россию постановку "Комедия о том, как банк грабили". И вот его театральные компании "Фэнси Шоу" и "Бродвей Москва" объявляют о том, что представят в следующем сезоне музыкальную премьеру, которую с легкой руки продюсеров уже окрестили "полумюзиклом". Сама российская премьера состоится 6 октября в Театре МДМ.

 Фото: istockphoto.com  Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

"Похоже, мы угодили всем, поставив одновременно комедию, мюзикл и экшн, - говорит Дмитрий Богачев. - Представьте себе веселый, динамичный, искрометный музыкальный спектакль, в котором безбашенные герои, распевая отличные песни, попадают в абсурдные ситуации в охоте за гигантским бриллиантом и в котором остроумно пародируются голливудские клише из популярных боевиков, таких, например, как "Матрица”, "Миссия невыполнима” или "Друзья Оушена"!

Полумюзикл "Комедия о том, как банк грабили" авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса (Mischief Theatre) отличает стремительное действие, отличная музыка, изобретательная сценография, яркие костюмы, рискованные акробатические трюки. Наши зрители могли в этом убедиться, ведь новое шоу - от авторов знакомой им постановки "Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так" и музыкальных хитов XX века.

Спектакль "Комедия о том, как банк грабили" впервые был с успехом показан в Вест-Энде в 2016 году. Вот уже три года он ежедневно идет в Лондоне, собирая полные залы, и пользуется популярностью не только у зрителей. Театральные критики высоко оценили постановку: комедия была признана лучшей и получила премию "Мольер" - одну из самых престижных театральных наград. Примечательно, что в России спектакль будет поставлен раньше, чем на Бродвее.

Поклонники MAMMA MIA!, CHICAGO, "Привидения" и других мюзиклов, которые с успехом шли в течение 15 лет в Театре МДМ, могут ликовать - в "Комедии о том, как банк грабили" будут мюзикловые номера, включая хиты, ставшие частью золотой коллекции мировой эстрады, такие, как Dynamite трижды лауреата Премии "Грэмми" Бренды Ли и Something's Got a Hold on Me четырежды лауреата премии "Грэмми" Джеймса Кливланда.

Культура Театр Музыкальный театр Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники