Новости

04.04.2019 15:15
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Сочи из пластиковых стаканчиков построили футбольное поле

Текст: Ирина Сизова (Краснодарский край)

В четверг в Олимпийском парке Сочи состоялась презентация необычного футбольного поля: для его создания были использованы более 50 тысяч пластиковых стаканчиков, которые были собраны во время прошлогоднего мундиаля одним из спонсоров турнира. Эта акция стала одной из частей программы, целью которой является эффективное использование и преумножение наследия ЧМ-2018.

- Не секрет, что вопросы экологии и переработки мусора сегодня являются одними из самых актуальных в стране. И реализация подобной оригинальной идеи позволит привлечь внимание общественности. А еще надеемся, это заставит многих задуматься о том, что использованные пластиковые вещи могут превращаться в очень интересные проекты, - сказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Создание футбольного поля размером 65 на 42 метра (оно разместилось рядом со стадионом "Фишт", на котором проходили поединки прошлогоднего первенства мира) потребовало более двух с половиной тонн пластика, а также несколько месяцев слаженной работы различных перерабатывающих компаний.

- Весь технологический цикл создания поля проходил на российских производствах. Собранные на чемпионате мира пластиковые стаканы были переплавлены в гранулы, из которых создавались специальные нити для покрытия. Стоимость такого поля - 10 миллионов рублей, - пояснил директор по маркетингу коммерческой фирмы Константин Тамиров.

Одним из первых опробовал необычное футбольное поле чемпион мира по футболу 2006 года в составе сборной Италии Марко Матерацци. Известный защитник (напомним, именно из-за его конфликта с Зинедином Зиданом капитан сборной Франции был удален с поля во время финального матча) принял участие в товарищеской встрече со сборной Сочи.

- В футбол можно играть везде, даже на асфальте. Мне самому приходилось играть на синтетических полях. Могу с уверенностью сказать, что такое поле хорошо подходит для игры. А еще такие необычные проекты позволяют привлечь внимание и популяризовать занятия футболом, - отметил Марко Матерацци.

Открытое в Сочи поле из пластиковых стаканчиков вскоре переедет в Волгоград, где будет доступно для всех желающих.

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России ЮФО Краснодарский край ЮФО Волгоградская область Волгоград РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники