Сарик Андреасян опять снимет драму с Дмитрием Нагиевым

Новости
    04.04.2019, 17:25
 Фото: instagram.com/sarik_andreasyan  Фото: instagram.com/sarik_andreasyan
Фото: instagram.com/sarik_andreasyan

Сарик Андреасян приступил к съемкам нового фильма. Это снова будет драма. И снова с Дмитрием Нагиевым, который сыграл главную роль в предыдущем фильме одиозного и безуспешного кинодеятеля - основанном на реальных событиях "Непрощенном".

Очередной проект Андреасяна называется "Родина". Примечательно, что, как отмечает "Бюллетень кинопрокатчика", старт съемок пришелся на день рождения Нагиева. Такой вот подарок.

Никакой конкретной информации о сюжете грядущей картины пока нет, зато неконкретной хоть отбавляй. Еще в начале ноября прошлого года Сарик в своем Instagram-аккаунте написал следующее: "Есть у меня один давний проект до сих пор нереализованный под названием "Родина". Это история эмигрантов живущих в другой стране, но скучающих по Родине. Будучи эмигрантом с трёх лет я хочу сделать кино на эту тему" (орфография и все остальное - авторские). Далее создатель "Беременного" пустился в размышления на тему "что же все таки Родина?". И пришел в итоге к выводу, что "Родина она в деталях, в привычках, в мультфильмах, во фразе "скажите, а Сарик выйдет погулять?". После чего обратился к подписчикам с вопросом, интересно ли будет кому-то из них "посмотреть трогательное кино о любви к Родине, но без псевдопатриотической фальши, а сделанное сердцем".

Теперь, спустя пять месяцев, Сарик Андреасян снова попытался объяснить, о чем же его фильм "Родина", и за это время ассоциативный ряд ощутимо расширился: "О том, что Родина - это не только место твоего рождения, но и мамина забота, бабушкина еда, отцовские наставления, детство, воспоминания, привычки, которые делают нас такими, какими мы есть в любом месте, где бы мы ни оказались. О том, что, именно оказавшись вдали от Родины, мы все ищем таких же как и мы, чтобы дружить. Это - кино о любви к Родине, которая не зависит от политики или еще от каких-то внешних факторов, это - о любви, которая есть в сердце, и которая вопреки всему".

Согласно информации, добытой из Facebook-страницы Гевонда Андресяна, брата Сарика, съемки начались в Лос-Анджелесе и продолжатся летом в Москве.

В фильме, помимо Дмитрия Нагиева, задействованы Надежда Михалкова, Юрий Стоянов, Владимир Яглыч и другие. Дата премьеры - 20 февраля 2020 года.

Напомним, братья Андреасяны также работают над экранизацией романа Евгения Замятина "Мы".