Братья Андреасяны приступили к экранизации романа "Мы" Замятина

Новости
    02.08.2018, 11:46
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ lNicrolax v.2  Фото: youtube.com/ lNicrolax v.2
Фото: youtube.com/ lNicrolax v.2

Принадлежащая печально знаменитым Сарику и Гевонду Андреасянам и Армену Ананикяну кинокомпания "Большое кино" начала в Подмосковье съемки ленты по мотивам антиутопии Евгения Замятина "Мы". Об этом сообщает "первое подмосковное "Радио 1", ссылаясь на пресс-службу проекта.

Братья выступают продюсерами. Режиссер - 26-летний дебютант Гамлет Дульян. В ролях: Егор Корешков ("Горько!"), Юрий Колокольников ("Игра престолов", "Охотник-убийца"), Елена Подкаминская ("О чем говорят мужчины"), Филипп Янковский ("Три мушкетера", "Афганский излом"), Дмитрий Чеботарев ("Тренер"), Софья Донианц ("Мальчишник").

"Мечта сделать кино по мотивам романа "Мы" у меня появилась еще в школе, когда я его впервые прочитал. Эта книга поразила меня своим математическим языком повествования, который отличает ее от художественных произведений, прочитанных мною ранее", - сказал молодой режиссер, добавив, что разработка проекта заняла у него пять лет.

При этом подчеркивается, что экранизация будет не построчной, а, скорее, по мотивам. По словам сценариста картины Александра Талала, оригинальное произведение напрямую связано с технологиями, а они за прошедший с момента написания книги - 1920-й год - время "вышли на совершенно новый уровень". В итоге действие картины будет разворачиваться "в постапокалиптическом мире, где происходит борьба за ресурсы и космический корабль". Город будущего уже построен на студии.

Премьера запланирована на 2020 год.

Сатирическая антиутопия "Мы" была впервые (с купюрами) опубликована в 1927-м. Книга рассказывает о карикатурном обществе тотального контроля XXXII века. Роман оказал влияние на Олдоса Хаксли с его романом "О дивный новый мир" (1932), Джорджа Оруэлла с его "1984" (1949), Рэя Брэдбери и его "451 градус по Фаренгейту" (1953) и признан одним из наиболее значительных представителей жанра. В 1982 году в ФРГ по мотивам "Мы" был снят телефильм.

Ранее сообщалось о заинтересованности в экранизации романа Вадима Перельмана.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники