04.04.2019 08:15

Страховщики назвали самые "аварийные" имена водителей в России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Павел Львов / РИА Новости  Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Чаще всего в ДТП в России попадали обладатели страховых полисов с именами Никита (частота 51,4%), Альберт (48,7%), Тимур (47,7%) Полина (61%), Вероника (60,2%) и Алина (55%). 

Замыкают "аварийную" десятку среди мужчин (в порядке убывания) Руслан, Антон, Валентин, Борис, Григорий, Артур и Эдуард. Места с четвертого по десятое среди женщин заняли, соответственно, Валерия, Алена, Евгения, Яна, Эльвира, Мария и Вера. 

В то же время, как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на страховую компанию "Согласие" (она проанализировала статистику по автокаско), в столице на первых местах в этом рейтинге Эдуард, Никита, Валентин, Руслан, Борис, а также Алина, Лидия, Евгения, Яна и Вера.

Везет на дорогах автолюбителям по имени Евгений, Валерий, Владимир, Александр, Геннадий, Артем и Иван. Среди женщин аккуратностью выделяются Олеся, Александра, Надежда, Людмила, Маргарита, Елизавета и Лариса.  

Ранее "РГ" сообщала, что вступила в силу часть указания Центробанка о том, что коэффициент бонус-малус, который учитывает количество аварий автомобилиста, будет присваиваться раз в год в отношении водителя. При этом он будет един для всех полисов ОСАГО. В том случае, если страховая компания произвела выплаты за виновника аварии, то стоимость полиса вырастет.

Также стало известно, что правительство предлагает увеличить выплаты по ОСАГО за причинение ущерба жизни и здоровью до 2 миллионов рублей.