04.04.2019 14:04

В России начался прием заказов на новый Volvo V60 Cross Country

 Фото: Пресс-служба Volvo  Фото: Пресс-служба Volvo
Фото: Пресс-служба Volvo

В России официальные дилеры Volvo начали прием заказов на новый универсал V60 Cross Country. Автомобиль предлагается в комплектации Plus с бензиновым двигателем T5, мощностью 250 лошадиных сил. Рекомендованная розничная цена - от 3,069 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба шведской компании, в базовой комплектации V60 Cross Country оснащается полным приводом, функцией автоматического торможения двигателем на спуске, электронной системой стабилизации, специальным внедорожным режимом вождения, а также системой контроля сцепления в поворотах.

Особое внимание инженеры компании уделили вопросам безопасности.

В стандартную комплектацию V60 Cross Country входит система City Safety, которая способна предотвратить столкновение с автомобилем, пешеходом, велосипедистом и крупными животными. Принцип ее работы основан на функциях оптического радара, который расположен в верхней части лобового стекла. В зависимости от степени опасности City Safety производит торможение или снижает обороты двигателя, что позволяет избежать столкновения или уменьшить его последствия.

Универсал оснащен системой-ассистентом водителя по удержанию автомобиля. Pilot Assist берет на себя рулевое управление, разгон и торможение на дорогах с видимой разметкой и на скоростях до 130 километров в час. В качестве опции также предлагается функция предупреждения о движении в поперечном направлении с автоматическим торможением.

Кстати

По итогам первого квартала 2019 года продажи Volvo на российском рынке увеличились на 72,5 процента и составили 1616 новых автомобилей. Из них в марте клиентам было передано 828 машин.