Новости

06.04.2019 13:15
Рубрика: Экономика

В Москве закрыты восемь станций Таганско-Краснопресненской линии метро

Сегодня до 11 апреля закрылись восемь станций одной из самых загруженных линий столичного метро - Таганско-Краснопресненской - от "Котельников" до "Волгоградского проспекта". Это необходимо для строительства новой Некрасовской ветки подземки.

Добраться из Жулебина, Котельников, Новокосина, Выхина, Текстильщиков в центр можно на бесплатных компенсационных маршрутах - всего их четыре, а также на 14 бесплатных обычных маршрутах наземного транспорта. Подробная схема маршрутов, а также альтернативные маршруты проезда размещены в специальном разделе на сайте Мосгортранса.

Всего, по данным Мосгортранса, на участках рядом с закрытыми станциями метро работает более 500 компенсационных автобусов.

Кроме того, бесплатно возят пассажиров электрички Казанского и Курского направлений. На Курском бесплатно можно доехать до станции Каланчевская, на Казанском - до Казанского вокзала. Для поездки необходимо получить бесплатный билет в кассе или у мобильных кассиров.

Список станций метро, до которых также можно добраться на пригородном поезде, размещен на сайте Московской железной дороги. Проезд на электричке по Москве стоит 36 рублей, билет необходим, если вам нужно проехать дальше станции Каланчевская по Курскому направлению.

В столичном метрополитене ранее отмечали, что от "Планерной" до "Пролетарской" в дни закрытия будут курсировать только поезда "Москва" - у них повышенная вместимость по сравнению со старыми составами. Интервалы в часы пик составляют 2-2,5 минуты - это связано с особенностями разворота поездов.

Для стабильной работы компенсационных автобусов движение на трассах значительно ограничено, а местами - перекрыто. В частности, с ночи закрыты несколько съездов на МКАД, а также, как сообщили "РГ" в пресс-службе центра организации дорожного движения, будут перекрыты съезды с Третьего кольца на Нижегородскую улицу и Волгоградский проспект.

Выделенные полосы вдоль всего закрытого участка метро для автобусов огорожены, из-за этого проезжая часть существенно сужена. Ограничения есть и на Таганской площади, которая находится рядом с работающими станциями метро, но сюда приходят часть компенсационных автобусов.

В ЦОДД напоминают водителям, что въезд на полосы запрещен даже в выходные, также на них нельзя заезжать и таксистам, выделенки предназначены только для наземного общественного транспорта.

При поездках рекомендуется выбирать Северо-Восточную хорду. Сложнее всего дорожная ситуация на МКАД в районе рынка Садовод, заторы здесь начали образовываться еще с раннего утра.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео