06.04.2019 14:17

Видео: кроссовер Tesla попытались утопить в грязи

Текст: Юрий Зубко

Чешские журналисты решили испытать Tesla Model X на бездорожье. На видео, которое опубликовано на сайте Teslicka CZ, видно, что электрокроссовер взбирается на крутые склоны, а также преодолевает достаточно глубокие лужи и ямы.

В арсенале у автомобиля пневмоподвеска - ы максимально высоком положении она обеспечивает 223 миллиметра дорожного просвета. Также у Model X полностью плоское днище и есть специальный режим работы трэкшн-контроля Slip Start.

Судя по видео, детище Илона Маска с честью выдержало все испытания, ни разу нигде не засев. Впрочем, некоторые пользователи не поверили в способности Tesla, отметив, что это всего лишь удачная нарезка кадров. 

Продажи Model X стартовали в 2015 году. Автомобиль доступен в трех спецификациях. Самая мощная версия - P90D - укомплектована двумя электродвигателями общей мощностью 772 лошадиных сил: 259 л.с. на передней оси и 503 л.с. на задней.

С места до 100 км/ч разгоняется за 3,8 секунды, а с дополнительным пакетом Ludicrous Speed Upgrade - за 3,2 секунды. Эта Model X быстрее, чем Lamborghini Gallardo LP570-4 или McLaren MP4-12C.