07.04.2019 14:04

Китайская модель устроила фотосессию с российской Lada 4x4

 Фото: play.news18a.com  Фото: play.news18a.com
Фото: play.news18a.com

Фотосессия с российским внедорожником Lada 4x4 украсила один из разделов популярного в Китае автопортала Auto.News18a. На этой странице читатели могут опубликовать собственные фоторепортажи и оценить те, которые делают другие пользователи. Рубрика весьма востребована. Женщины, судя по публикациям, нередко нанимают профессиональных фотографов, арендуют машины, посещают видовые места - и все ради красивых снимков и лайков.

Обычно девушки выбирают популярные модели китайских авто (часто встречаются, например, Geely и Wey) либо мощные и дорогие иномарки. Однако читательница Сунь Ици поступила нетривиально. Приехав в город Таншань, она в процессе создания портфолио воспользовалась автомобилем Lada 4x4. Знакомый девушки предложил ей эту машину, отметив, что та прошла небольшой тюнинг.

Фото: play.news18a.com

Поскольку модель прежде не видела российских внедорожников, она, по собственному признанию, результаты тюнинга не заметила. Ее не смутили ни "кенгурятник" с фарами и запаской на крыше машины, ни канистра с бензином на задней двери, ни лебедка на переднем бампере. Впрочем, позже автолюбительница во всем разобралась. И отметила, что такая Lada весьма подходит для бездорожья. И хотя автомобиль выпускается в одном и том же виде более 40 лет, его подвеска и конструкция рамы остаются непревзойденными по качеству.

Классическая, слегка брутальная внешность автомобиля понравилась Сунь Ици, заставив ее перенестись в далекие 1980-е (хотя, конечно, есть сомнения, что девушка жила в эти годы). В салоне модель обнаружила огрехи сборки, но порадовалась звукоизоляции. В целом она дала позитивную оценку не только проходимости, но и другим качествам Lada 4x4. Хотя и призналась, что девушкам будет более комфортно в Suzuki Jimni - у этого внедорожника есть автоматическая трансмиссия. В то же время "японец" стоит примерно на полмиллиона дороже: около 1,7 млн рублей против 1,2 млн, которые просят за "Ниву".

Насколько известно, в Поднебесную с 2017 года поставляются внедорожники казахстанской сборки.

Фото: play.news18a.com