Новости

07.04.2019 12:34
Рубрика: Власть

Путин высоко оценил роль Матвиенко в государственной структуре России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко является очень полезным и важным звеном в государственной системе управления России, ее отличает хорошее знание предмета и настойчивость в отстаивании своего мнения. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью для документального фильма "Валентина" на телеканале "Россия-1", пророченного к юбилею главы Совфеда.

"Валентина Ивановна, конечно, является очень полезным и очень важным звеном во всей государственной структуре сегодняшней нашей работы", - сказал глава государства. Матвиенко, подчеркнул он, всегда владеет материалом по тем вопросам, которыми занимается, и нацелена на конкретный результат.

"И в-третьих, что очень важно, у нее всегда есть собственное мнение, основанное на ее опыте, на знании предмета", - отметил Путин, добавив, что глава верхней палаты "не стесняется, не боится отстаивать свое мнение, даже если это мнение не всегда стыкуется с мнением других ее коллег".

"Делает она это настойчиво, но, судя по всему, используя свой опыт дипломатической работы, всегда очень тактично и очень часто достигает результата", - сказал президент.

Глава государства также рассказал о том, как было принято решение об участии Матвиенко в выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2003 году. По словам Путина, у нее уже был большой опыт государственной работы и хорошее знание города, который нуждался "в эффективном, нацеленном на хороший конкретный результат руководителе". "И уверен, что в лице Валентины Ивановны Петербург такого руководителя получил", - заявил Путин.

Сама Матвиенко вспоминает, что не сразу решилась идти на выборы губернатора Санкт-Петербурга. "Когда прошел месяц, мне звонят в воскресенье: вы можете сейчас подъехать в Кремль, вас приглашает Владимир Владимирович. Я прихожу к нему в кабинет, у него гора бумаг, и он говорит: "Валентина Ивановна, я месяц ждал, другого решения нет, заканчивайте сопротивляться, надо идти на выборы", - рассказала она.

В интервью для фильма Валентина Матвиенко также заявила, что время работы в команде Путина стало лучшими годами ее жизни.

Власть Работа власти Президент Законодательная власть Совет Федерации РГ-Видео