Новости

08.04.2019 20:54
Рубрика: Спорт

Очень крепкий "Порту"

"Ливерпуль" примет португальский топ-клуб
Во вторник в Лиге чемпионов состоятся первые матчи четвертьфинальной стадии. Обе встречи пройдут в Англии: "Ливерпуль" примет "Порту", а "Тоттенхэм" встретится в Лондоне с "Манчестер Сити".
В конце прошлой недели "Ливерпуль" обыграл "Саутгемптон" и вышел в лидеры Премьер-лиги. Фото: AP В конце прошлой недели "Ливерпуль" обыграл "Саутгемптон" и вышел в лидеры Премьер-лиги. Фото: AP
В конце прошлой недели "Ливерпуль" обыграл "Саутгемптон" и вышел в лидеры Премьер-лиги. Фото: AP

- Я и близко не думаю, что нам повезло со жребием. Так могут говорить только те, кто не разбирается в футболе, - считает главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп. - "Порту" - одна из самых опытных команд в этом турнире. И с ним в любом случае будет непросто.

Что интересно - год назад пути этих команд пересеклись в 1/8 финала Лиги чемпионов. И тогда все решилось уже в первой встрече в Португалии. Англичане забили пять безответных мячей, а дома спокойно свели игру вничью. Но с той поры "Порту" сильно изменился. Причем в лучшую сторону.

Явное тому свидетельство - результаты клуба в нынешнем сезоне. С начала сентября во всех четырех турнирах, в которых "драконы" принимают участие, они потерпели лишь три поражения. Команда продолжает претендовать на "золото" национального первенства и победу в Кубке стра- ны.

Но отдельно стоит отметить результаты "Порту" в Лиге чемпионов. Португальцы за явным преимуществом финишировали первыми в не самой простой группе, в которой, к слову, был и московский "Локомотив". Из шести матчей команда Сержиу Консейсау победила в пяти и один раз сыграла вничью. А в 1/8 финала португальцы выбили из турнира прошлогоднего полуфиналиста Лиги чемпионов итальянскую "Рому".

- По счету мы уверенно прошли "Порту" год назад. Но я еще тогда понял, насколько португальцы сильны, - продолжает Клопп. - Если честно, они не заслуживали такого поражения. Но это футбол, здесь порой бывает и не такое.

Забавная деталь: оба раза, когда "Порту" выигрывал в четвертьфинале Лиги чемпионов, он впоследствии завоевывал трофей. В последний раз это случилось в 2004 году, когда "драконы", руководимые Жозе Моуринью, взяли самый престижный титул европейского клубного футбола.

И все же явным фаворитом этой пары считается "Ливерпуль". Команда преодолела небольшой кризис и рвется к победе как в национальном первенстве, где она занимает первое место, так и в Лиге чемпионов. По мнению букмекеров, "красные" почти наверняка выйдут в следующую стадию еврокубков. Эксперты принимают ставки на попадание англичан в полуфинал с расчетом 1 к 1,45, "Порту" - 1 к 5.

В отличие от противостояния "Ливерпуля" с "Порту" в паре "Тоттенхэма" с "Манчестер Сити" явного фаворита выделить трудно. Хотя, безусловно, изначально шансов на выход в полуфинал у "горожан" больше. "Сити" вообще проводит уникальный сезон: команда Хосепа Гвардиолы победила в Кубке английской лиги, вышла в финал Кубка страны и продолжает претендовать на успех в Премьер-лиге и Лиге чемпионов.

Оба раза, когда "Порту" выигрывал в четвертьфинале Лиги чемпионов, он впоследствии завоевывал трофей

- Быть в гонке за титулами на таком отрезке сезона - чудо, - уверен Гвардиола. - Но я не понимаю разговоров о том, что мы должны выиграть все четыре трофея. Никому еще не удавалось сделать этого. Так почему должно получиться у нас? Правда заключается в том, что добиться такого достижения почти невозможно. Хотя в футболе возможно все. И мы уж точно не собираемся заранее сдаваться. Но опять же: сделать это будет очень трудно. Я хочу, чтобы все это поняли.

Где будем смотреть

9 апреля, вторник Матч ТВ

21.50 "Ливерпуль" - "Порту". Прямая трансляция.

Матч! Футбол 2

21.45 "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники