08.04.2019 13:55

Новый кроссовер Nissan и Dongfeng метит в конкуренты Range Rover

 Фото: Пресс-служба Venucia.  Фото: Пресс-служба Venucia.
Фото: Пресс-служба Venucia.

Бренд Venucia, который готовит к премьере концептуальный кроссовер, был создан Dongfeng и Nissan. Новинку покажут на грядущем мотор-шоу в Шанхае, который открывается 16 апреля.

Тизеры нового концепта намекают на то, что SUV пойдет по стопам прошлогоднего кроссовера The X. Причём не только в плане дизайна, но и по количеству информации о технической составляющей. Напомним, что до сих пор компания не рассказала об агрегатной составляющей The X.

Дизайн передней части готовящегося к дебюту кроссовера можно назвать монументальным. Несмотря на очевидное сходство с The X, у новинки есть небольшие отличия, которые делают её взрослее. К примеру, светодиодная полоса расположена у нового SUV непосредственно под блоком фары, V-образный шильдик стал рельефнее, изменилась скульптура бампера - исчезли лишние линии, что соответствует актуальной тенденции "чистого дизайна".

В значительной мере новинка отличается от The X задней частью: горизонтальная полоса на крышке багажника, подсвечивающая название бренда, продолжается вертикальными фонарями, подходящими к краям узких выхлопных труб.

Отметим, что у нового кроссовера Venucia более крутой наклон стекла, чем у прошлогоднего концепта, и, судя по расположению "секретных" ручек, задние двери открываются против хода движения.

Насколько новый концепт Venucia готов к серийному производству, узнаем на автосалоне в Шанхае.

Фото: Пресс-служба Venucia.