Новости

08.04.2019 16:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вернут и сотки, и здания

Экс-чиновник расстанется с недвижимостью

Красногорский горсуд Московской области удовлетворил иск Генпрокуратуры к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну и еще 35 физическим и юридическим лицам. По иску надзорного ведомства в доход государства решением суда обращено имущество и активы почти на 10,5 миллиарда рублей.

 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, в ходе проверок кадастрового учета объектов недвижимости прокуроры установили "многоуровневую схему вывода Шестуном, как главой района с 2003 по 2017 год, высоколиквидного земельного и лесного фонда госсобственности и последующей его легализации, продажи и перепродажи через подставных лиц, что привело к его существенному личному обогащению".

По результатам проверок Шестун фактически является владельцем более 676 объектов недвижимости или почти полутора тысяч гектаров земли с рыночной стоимостью более 10 миллиардов рублей. Кроме того, прокуроры нашли у Шестуна 22 автомобиля, общая стоимость которых составляет почти 27 миллионов рублей. Действия экс-чиновника квалифицируются следствием как особо крупное мошенничество, легализация средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконная предпринимательская деятельность. В Генпрокуратуре заявили, что готовится иск о взыскании в доход казны с Шестуна еще 92 земельных участков, четырех зданий и спецтехники.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники