Новости

08.04.2019 23:35
Рубрика: В мире

Украинские депутаты сравнили немецких парламентариев в ПАСЕ с "гопотой"

Скандалом закончилось неформальное закрытое заседание в Парламентской ассамблее Совета Европы, на котором обсуждался, в том числе, и вопрос возвращения России в эту организацию. Как выяснилось, украинские депутаты упрекнули немецких парламентариев в излишних симпатиях к Москве. Те же в ответ "выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации".

"Более того: была ненормативная лексика", - заявил Береза, которого цитирует Ukrinform.

По словам депутата, к столь острому разговору привело обсуждение возможных изменений в регламент ПАСЕ, которые смогли бы позволить российской делегации вернуться в организацию. Украинские парламентарии подняли главный, на их взгляд, вопрос: "Что для вас важнее - деньги или принципы?" Однако ответ представителей Германии Березе крайне не понравился. Риторика показалась оскорбительной, а поведение руководителя немецкой делегации Андреаса Ника можно было сравнить с поведением "гопоты".

Напомним, еще в 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и ряда полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией, впоследствии санкции ужесточались. В результате российская делегация отказалась работать на таких условиях, РФ приостановила выплату взноса в ПАСЕ.

В мире экс-СССР Украина Международные организации Совет Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники