Новости

08.04.2019 11:27
Рубрика: Власть

В Совфеде ответили на заявление Ягланда о ситуации с членством России в СЕ

В Совете Федерации прокомментировали заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о членстве России в организации.

Напомним, ранее он сказал о том, что Brexit, а также возможный выход России из Совета Европы (СЕ) могут стать для Старого Света настоящим потрясением.

- За последние годы Совет Европы превратился в площадку оголтелой русофобии, поэтому, откровенно говоря, было непонятно, зачем мы туда ездим вообще (я имею в виду ПАСЕ). Постоянные ограничения и воспитание России по любому поводу - это тоже вело к тому, что там, кроме безосновательной критики, ждать нечего. Мы потребовали равных прав для всех участников Парламентской ассамблеи, - приводит слова первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова RT.

По словам сенатора, если европейские политики хотят, чтобы структура сохранилась, они должны "в корне пересмотреть свое отношение к России". Он отметил, что сейчас значение Совета Европы и парламентской составляющей сократилось - нормы международного права нарушаются, а отношения между странами строятся с позиции силы и санкций.

При этом Джабаров в качестве примера площадки, где можно обсуждать любые вопросы, где у всех стран равные права, привел ОБСЕ.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Международные организации Совет Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники