Новости

08.04.2019 11:17
Рубрика: Власть

Володин: Жизнь Николая Ковалева была посвящена отстаиванию интересов России

Депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев был неравнодушным человеком, вся его жизнь была посвящена России и отстаиванию ее интересов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на церемонии прощания с ушедшим из жизни коллегой.

Николай Ковалев умер 5 апреля в возрасте 69 лет. Церемония проходит в ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве.

- Мы сегодня провожаем в последний путь нашего товарища, близкого нам человека, который на протяжении 20 лет представлял граждан нашей страны в Государственной Думе, человека с активной гражданской позицией, - сказал Володин, назвав Ковалева отзывчивым и неравнодушным человеком.

- Он отстаивал интересы людей, находил решение таких сложных вопросов, как законодательное обеспечение борьбы с терроризмом, причем занимался этой работой не только в Государственной Думе, но и в Парламентской ассамблее ОБСЕ, возглавлял комиссию по борьбе с международным терроризмом, - заявил глава нижней палаты.

Среди присутствующих на церемонии - директор ФСБ Александр Бортников, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Сергей Степашин, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Ковалев был директором ФСБ в 1996-1998 годах, а начиная с 1999 года и до самой смерти он являлся депутатом Госдумы. С 2013 года был спецпредставителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ по борьбе с терроризмом, а в июле 2017 года был назначен заместителем председателя комитета ПА ОБСЕ по противодействию терроризму.
 

Власть Работа власти Общество Утраты Законодательная власть Госдума