09.04.2019 14:00

Бабич и Шуневич обсудили вопросы взаимного признания виз между РФ и Беларусью

 Фото: belarus.mid.ru  Фото: belarus.mid.ru
belarus.mid.ru

Спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Беларусью, Посол в Минске Михаил Бабич обсудил с главой белорусского МВД Игорем Шуневичем вопросы подписания и вступления в силу Соглашения между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз. Об этом сообщается на сайте диппредставительства.

Основные моменты беседы касались подписания и вступления в силу Соглашения между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран-участниц Союзного государства.

"Отмечена необходимость поддержания эффективного сотрудничества в противодействии наркотрафику, нелегальной миграции, проникновению преступных элементов, а также провозу запрещенных товаров (продукции) и лжетранзитных грузов", - говорится в сообщении.

Игорь Шуневич высоко оценил уровень взаимодействия МВД РБ и МВД РФ как в целом, так и в приграничном формате.

Как сообщалось ранее, подписание соглашения о взаимном признании виз анонсировалось обеими сторонами 13 декабря в рамках заседания Совмина Союзного государства, однако из-за того, что Беларусь не успела завершить внутригосударственные процедуры, подписание документа было отложено.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.