09.04.2019 22:00

    Кокорин и Мамаев частично признали свою вину в суде

    В Пресненском райсуде столицы началось рассмотрение по существу уголовного дела футболиста "Краснодара" Павла Мамаева, футболиста петербургского "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла и их знакомого Александра Протасовицкого.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Кокорин и Мамаев заявили, что вину признают частично. И пояснили, кого били, а кого нет.

    Фигурантам дела предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Известно, что в деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из потасовок произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая драка зафиксирована на камеры видеонаблюдения в "Кофемании" на улице Большая Никитская с чиновником минпромторга Денисом Паком. Попал под руку футболистам и пытавшийся успокоить молодых людей гендиректор центра "НАМИ" Сергей Гайсин.

    Ранее главный тренер "Зенита" Сергей Семак высказывал надежду, что клуб продлит контракт с Александром Кокориным. У форварда истекает срок соглашения этим летом. А главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев выразил большое разочарование в связи с историей вокруг Павла Мамаева. Но подчеркнул, что в клубе никто не желает ему зла.