Новости

09.04.2019 02:12
Рубрика: В мире

Помпео пообещал Ирану не оставить без ответа нападение на военных США

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Ирану последствиями за нападения на американских военных. "Угрожая нападением на войска США, они должны хорошо подумать", - заявил Помпео на фоне решения Тегерана признать вооруженные силы Соединенных Штатов террористической организацией.

Помпео напомнил, что США через неделю внесут Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана (элитные части его вооруженных сил) в американский список иностранных террористических организаций, передает ТАСС.

Напомним, высший совет национальной безопасности Ирана официально признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической группировкой. CENTCOM является единым командованием в составе армии США, которое отвечает за планирование операций американских военных в случае боестолкновений в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приняли решение внести КСИР Ирана в список иностранных террористических организаций по причине виновности в гибели в Ираке несколько лет назад 603 американских военных. Это означает также введение санкций в его отношении. Данный шаг стал первым случаем, когда США внесли в список терорганизаций официальный орган иностранного государства.

В мире США В мире Ближний Восток Иран Санкции против Ирана