09.04.2019 23:14
Рубрика: Дороги

По пути

В Подмосковье строится более 20 дорожных объектов
В Подмосковье активно идет дорожное строительство. Одновременно строится 17 автомобильных дорог, четыре путепровода и мост, сообщил во время рабочей встречи с губернатором Андреем Воробьевым зампред областного правительства Игорь Тресков.

Многие из этих строительных проектов завершатся уже в этом году. Особенно богатой будет на дорожные открытия осень. В сентябре должны пустить движение по двум долгожданным путепроводам в Реутове и Балашихе. Оба объекта уведут автомобильное движение от одноуровневого пересечения с железной дорогой, и оба так или иначе повлияют на ситуацию на Горьковском и Носовихинском шоссе - с открытием переездов пробок на этих магистралях станет меньше. При этом есть понимание, что одними путепроводами заторы здесь не развяжешь. "Поэтому прорабатываем также проекты реконструкции Горьковского и Носовихинского шоссе", - подчеркнул Тресков.

В сентябре же завершится строительство многоуровневой развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске. Реконструкция этого объекта идет в три этапа. На первом построили путепровод на Волоколамке, что уже сократило пробки. На втором и третьем этапах появятся еще один путепровод на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, надземный пешеходный переход через Ильинку, мост над рекой и разворотная эстакада на столичной территории Волоколамского шоссе. А к концу года на реконструированном участке планируется начать пилотный проект по автоматическому регулированию движения, в рамках которого на Волоколамке поставят "умные" светофоры, самостоятельно переключающие сигналы в зависимости от текущей загруженности дорог. После этого, считают власти, с пробками на Волоколамском шоссе будет покончено.

В ноябре будет сдан мост через Клязьму в городском округе Щелково. Он свяжет две части города и уведет из центра транзитный грузовой транспорт, которому сейчас просто некуда деться. На новом мосту протяженностью 860 метров будет две полосы движения.

Осень в Подмосковье будет богатой на дорожные открытия

"И в этом году мы проектируем очень важные инфраструктурные объекты в разных городах Подмосковья. Прежде всего - новый мост через Москву-реку в Воскресенске", - отметил Андрей Воробьев. Старый мост в прошлом году пришел в аварийное состояние, но его подремонтируют и оставят открытым для проезда легковых автомобилей, чтобы жителям округа не приходилось нарезать круги по объездным дорогам. А новый мост будет построен в 2021 году. Он кроме связки двух частей округа обеспечит еще и альтернативный выезд транспорта на Новорязанское шоссе и Московское большое кольцо.

Еще один вопрос, обсуждаемый на этой рабочей встрече, касался строительства путепровода в Дедовске. "Еще в 2016 году у меня состоялась встреча с жителями Дедовска, они попросили решить проблему, которая существует многие десятилетия, - выезд из города. На какой стадии работ находится строящийся путепровод?" - поинтересовался губернатор. Тресков ответил, что путепровод должен открыться к середине 2020 года.