09.04.2019 18:00

Вседорожную Lada Granta заметили во время тестов

 Фото: скриншот с vk.com  Фото: скриншот с vk.com
Фото: скриншот с vk.com

В Сети обнародовано видео, на котором на дорогах общего пользования запечатлена вседорожная Lada Granta Cross. Напомним, что этот преемник Lada Kalina Cross дебютировал на Московском автосалоне. В минувшие месяцы модель настраивали вазовские инженеры.

На ролике (к сожалению, мы не можем его опубликовать из-за ненормативной лексики) видно, как обновленный универсал движется в ночное время по прямой на небольшой скорости, демонстрируя защитный обвес и характерный ИКС-"передок" в стиле современного модельного рядя Lada.

По последним данным, дебют Lada Granta Cross на российском рынке запланирован на лето 2019 года.

"Это ближайшая перспектива. На дальнюю загадывать пока не будем", - сообщил специалист пресс-центра Lada Стас Березий.

Какие силовые агрегаты выделят вседорожному исполнению Granta, на данный момент неизвестно. Однако, вероятнее всего, новинка позаимствует моторы и трансмиссии Kalina Cross. Иначе говоря - 1,6-литровый 87-сильный 8-клапанный бензиновый двигатель и 1,6-лировый 106-сильный 16-клапанный бензиновый агрегат. Второй вариант на Kalina можно было заказать как с "механикой", так и с "роботом" АМТ. Напомним, что для семейства Granta предлагается также связка 98-сильного мотора и японского гидромеханического "автомата" Jatco, но такая комбинация вряд ли окажется в списке доступных для кросс-универсала.

Цена на обычный универсал Lada Granta начинается от 461 900 рублей. Можно предположить, ориентируясь на разницу в цене между перевоплотившимися Kalina и Kalina Cross, что кросс-версия автомобиля обойдётся на 30-50 тысяч рублей дороже в зависимости от комплектации.

Напомним также, что сейчас АвтоВАЗ активно тестирует "заряженное" исполнение Lada Granta Sport. В распоряжении "РГ" оказались фото и видео испытаний такого спортседана вблизи здания заводоуправления АвтоВАЗа.