Новости

11.04.2019 16:36
Рубрика: Власть

Косачев: Задержание Джулиана Ассанжа - долгожданный акт мести

Задержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне, безусловно - долгожданный акт мести со стороны тех, чьи неблаговидные дела раскрывал разоблачительный интернет-ресурс. Понятно, что на Эквадор оказывалось мощнейшее давление все эти годы, а против самого Ассанжа было специально заведено "сексуально-политическое" дело в суде Швеции, в реальной подоплеке которого - то есть в преследовании со стороны США - мало кто сомневается.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Эквадора Ленин Морено заверяет, что получил от Великобритании гарантии того, что Ассанжа не экстрадируют в страну, где его могут подвергнуть пыткам или смертной казни. Однако именно такая страна - а именно: США - более всего и хочет получить Ассанжа в свое полное распоряжение, чтобы учинить над ним показательную расправу: мол, вот что будет с каждым, кто посмеет говорить правду о темных делах США.

Безусловно, ситуация весьма прискорбная. Ибо можно быть абсолютно уверенным, что мировая правозащитная машина, как по команде включающаяся, когда дело касается тех, кого Запад "назначает" борцами за права и свободы, вроде Закаева, Сенцова или Магнитского, в данном случае стыдливо отвернется. Так что ждем процесса над свободой слова.

Источник: страница Константина Косачева в Facebook

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Джулиан Ассанж: история борьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники