11.04.2019 14:01

Кроссовер Kia по ошибке рассекретили до премьеры

 Фото: Kia  Фото: Kia
Фото: Kia

На Нью-Йоркский автосалон компания Kia приедет с концептуальным кроссовером. Об этом никто бы и не узнал, если бы не информационная рассылка от организаторов мотор-шоу.

Из неё стало известно имя новинки - Habaniro. Есть такой перец - хабанеро, к которому отсылают красные вставки в задней части автомобиля. Заменив одну букву в названии овоща, Kia связала концепт с семейством кроссоверов Niro, которое представлено гибридными и электрической версиями.

Интересно, что стилистические решения не вписываются в актуальную дизайнерскую философию - у Kia Habaniro нет даже намёка на так называемый "тигриный нос". Из особенностей стоит отметить Z-образные накладки сбоку и ломаную линию светодиодов: вероятно, это ещё один намёк на электрическое "сердце" кроссовера. Красные акценты наводят на мысль, что характер модели будет спортивным.

Ожидаем, что Kia рассекретит Habaniro не дожидаясь автосалона в Нью-Йорке, который откроет свои двери 17 апреля. Ранее "Российская газета" рассказывала о прототипе нового Kia Mohave и концепте SP Signature Concept, который станет серийным.