Названа дата прощания с актером Геннадием Фроловым

Новости
    11.04.2019, 14:54
Текст:   Олег Усков
 Фото: kino-teatr.ru  Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

Прощание с советским, российским актером кино, театра и ТВ, Народным артистом РФ Геннадием Алексеевичем Фроловым, скончавшимся 10 апреля на 82-м году жизни, состоится 14 апреля.

Об этом говорится на сайте театра "Современник", которому Фролов посвятил большую часть своей творческой биографии - 58 лет.

Время и место прощания будут уточнены позже.

"Тонкий, глубокий артист большого таланта, с первых лет после прихода в труппу он стал ведущим актером. Народный артист страны, один из первых актеров "Современника", человек который строил этот театр, посвятил ему всю жизнь и вложил свое сердце", - сказано в некрологе.

Геннадий Фролов родился в 1937 году. В 1959-м окончил Школу-студию МХАТ. За годы службы в театре Фролов сыграл десятки ролей, среди которых Лопахин и Симеонов-Пищик в "Вишневом саде", Кулыгин в "Трех сестрах", Ляпкин-Тяпкин в "Ревизоре", Мрачный в "А по утру они проснулись", Вася Кузякин в спектакле "Любовь и голуби".

На экранах актер дебютировал в 1961 году, сыграв Добрякова в киноповести "Командировка". На его счету - картины "Я купил папу", "Вторая попытка Виктора Крохина", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Россия молодая", телесериал "Следствие ведут ЗнаТоКи", "Плюмбум, или Опасная игра".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники