Новости

11.04.2019 12:02
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Спецкор "РГ" в Барнауле станет диктатором для бизнесменов

Текст: Анатолий Сахнин (Барнаул)

Спецкор "РГ" в Барнауле Сергей Зюзин вошел в число тех, кому организаторы предложили прочитать "Тотальный диктант".

В этом году для "Тотального диктанта", который состоится 13 апреля по всему миру, в Барнауле выделено 17 площадок. Среди них краевая библиотека им. Шишкова, Алтайский филиал РАНХиГС, один из городских кинотеатров, лечебно-исправительное учреждение УФСИН России по Алтайскому краю, ряд вузов и общеобразовательных школ. Сергей Зюзин прочтет текст писателя и журналиста "РГ" Павла Басинского постоянным членам "Клуба читающих бизнесменов". Как сообщила руководитель этого клуба Евгения Буглакова, на сегодняшний день зарегистрировано уже более трех десятков желающих.

В Алтайском крае масштабная образовательная акция пройдет также в Рубцовске, Новоалтайске, Белокурихе, Бийске, Яровом и Камне-на-Оби.

Между тем

В этом году площадка для желающих написать "Тотальный диктант" впервые откроется в редакции "Российской газеты" в Москве. Тем, кто проверит свою грамотность на улице Правды, 24, вручат книгу автора текста диктанта Павла Басинского.

Общество Образование Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Сибирь "Российская газета" СФО Алтайский край Барнаул Акция "Тотальный диктант"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники