Disney приостанавливает производство новых "Звездных войн"

Новости
    12.04.2019, 18:15
Текст:   Олег Усков

Как неоднократно ранее подчеркивалось, провал очередного спин-оффа звездной саги, "сольника" авантюриста Хана Соло, заставил держателей франшизы серьезно призадуматься.

Снятая за 275 миллионов лента не отбила затрат в домашнем прокате, всего по миру собрав крайне скромные 393 миллиона. Тогда как лишь для того, чтобы проект просто окупился, фильм должен собрать минимум в два раза больше затраченного.

Таким образом, создатели наконец-то поняли, что зритель готов благодарно пожирать за обе щеки далеко не все, на чем стоит нашлепка "StarWars". И заговорили о тайм-ауте.

По словам гендиректор Walt Disney Роберт Айгера, которые передает Bloomberg, пока безымянный (теоретическое рабочее название - "Черный бриллиант") Эпизод IX основного блока серии в постановке Джей Джей Абрамса временно станет последним для саги.

Фильм выходит 18 декабря этого года. После чего серия будет поставлена на паузу. Что, впрочем, не относится к сериалам по миру SW - они продолжат ударно развиваться. Особенно с учетом, что в ноябре стартует собственный стриминговый сервис корпорации.

Как заверил Айгер, блоку фильмов эпопеи требуется перезагрузка. Сколько именно продлится обдумывание дальнейших путей, менеджер не уточнил, сообщив, что, впрочем, не очень много.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники