Рубрика:
    12.04.2019 13:30

    Микки Маус угрожает Netflix. Disney+ запустят в ноябре, известна цена подписки

    Disney/Twitter
    Disney/Twitter

    Компания Walt Disney анонсировала запуск собственного стримингового сервиса Disney+.

    По своей сути он практически полностью копирует популярный аналог от Netflix.

    Старт назначен на 12 ноября текущего года, месяц подписки обойдется в 6,99 долларов (около 450 рублей). На первоначальном этапе он будет доступен только на территории США, затем постепенно начнет работу в других регионах.

    Для смарт-телевизоров, мобильных устройств и игровых консолей разработаны специальные приложения с адаптированным интерфейсом и поддержкой воспроизведения видео в 4K HDR.

    Среди контента представлено множество проектов от внутренних брендов компании - Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic.

    Причем, помимо уже вышедших проектов по этим франшизам, в производстве сейчас находятся эксклюзивные проекты, которые выйдут только на этой платформе. Например, сериал "WandaVision" расскажет новую историю про двух персонажей, вынесенных в название, киновселенной Marvel. "Мандалорец" - тоже сериал, но уже в декорациях Звездных войн.

    Кроме того, благодаря сделке с Fox, с первого дня подписчикам будут доступны все 30 сезонов легендарных "Симпсонов".

    Disney - это уже вторая крупная корпорация, представившая собственный стриминговый сервис. Напомним, до этого свою версию "убийцы" Netflix показала Apple.

    Поделиться: