Новости

12.04.2019 18:44
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Режиссеры Болливуда будут снимать кино в Крыму

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Крымском киномедиацентре торжественно подписано соглашение о партнерстве и взаимодействии АНО "Кинокомиссия Республики Крым" и Русского информационного центра в Мумбаи (Russ Information Centre LLP). Оно предусматривает организацию совместного киносъемочного процесса на полуострове. Подписи под документом поставили генеральный директор Крымской кинокомиссии Константин Малолетнев и партнер Русского информационного центра (Мумбаи) Пареш Навани.

В составе индийской делегации, которая уже неделю находится в Крыму, есть представители индийского кино, которые своими глазами увидели потенциал Крымского региона. Они были приятно удивлены изменениями в киноиндустрии полуострова с момента их прошлого визита в 2016 году.

По словам Пареша Навани, индийских байкеров поразила поездка по Крымскому мосту и великолепные ландшафты полуострова, которые идеально подходят для съемок.

- Это была первая индийская группа, которая проехала здесь на байках с флагами, - рассказал Навани. - Мы гордимся, что сделали это. Индия и Россия имеют глубокие связи в кино. Надеемся, что возобновим их при содействии Крымской кинокомиссии. В нашей делегации есть несколько человек, занимающихся логистикой болливудских съемочных групп. Они восхищены красотами Крыма и согласились с тем, что естественные декорации и архитектура полуострова идеальны для съемок кино. Теперь впереди - важная встреча с продюсеров Болливуда и представителей Крыма.

В свою очередь, руководитель Крымской кинокомиссии Константин Малолетнев рассказал о возможности съемок на условиях совместного производства, для чего уже начался подбор местных специалистов, локаций и партнеров.

- Мы ждем продюсеров и режиссеров Болливуда, чтобы они могли своими глазами увидеть возможности и потенциал крымского кинематографа. Крым открыт для визита гостей из Индии, - заявил Малолетнев. - Наша делегация тоже посетит Индию с ответным визитом, чтобы обсудить все детали сотрудничества и презентовать возможности отечественного кинопроизводства.

- Совместные предприятия по кинопроизводству не редкость, - считает партнер Русского информационного центра в городе Мумбаи Екатерина Белякова. - И не секрет, что кроме создания рабочих мест в регионе проведения съемок киногруппа пользуется сопутствующими услугами - питанием, транспортом, проживанием и многими другие. И часто вслед за киногруппой приезжают и поклонники тех или иных кинопроизведений. А это еще одна существенная статья дохода местных предпринимателей. Кроме материальной составляющей есть еще и имиджевая: регионы, как правило, конкурируют между собой за привлечения киногрупп. Реализованнная программа рибейтов, возмещение части понесенных расходов, существенно усиливает позиции субъекта на фоне общего рынка кино.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники