Новости

13.04.2019 21:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Названа причина эвакуации в торговых центрах Екатеринбурга

Оперативно-розыскные и проверочные мероприятия прошли в субботу в тринадцати ТРЦ столицы Среднего Урала. Причиной эвакуации сотрудников и посетителей 13 торговых центров Екатеринбурга стали сообщения о заложенных взрывных устройствах, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых РИА Новости.

По его словам, в результате из "Глобуса", "Гринвича", "Радуга-Парка" и других ТЦ и ТРЦ пришлось экстренно вывести в общей сложности 21,5 тысячи уральцев.

- В оперативно-розыскных и проверочных мероприятиях было задействовано 153 полицейских. В реальности, к счастью, никаких опасных предметов в проверяемых зданиях и на прилегающих территориях обнаружено не было. Посетителям и персоналу ничто не угрожало, - отметил Горелых.

Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили около 10 часов утра по местному времени. Правоохранительные органы проводили проверки тринадцати ТЦ около шести часов: отбой был дан в 16 часов. После этого торговые комплексы вновь открыли двери для посетителей.

Автора сообщений о минировании сейчас разыскивают сотрудники уголовного розыска и регионального ФСБ.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники