Новости

14.04.2019 15:41
Рубрика: В мире

Полиция Тулузы задержала 45 человек во время акции "желтых жилетов"

Число задержанных во время столкновений полиции с "желтыми жилетами" в субботу в Тулузе выросло до 45 человек (изначально сообщалось о тридцати семи). Об этом рассказал телеканал BFM-TV со ссылкой на местную префектуру.
 Фото: REUTERS/Benoit Tessier  Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Фото: REUTERS/Benoit Tessier

На этот раз именно Тулуза, а не Париж, где все прошло как раз относительно спокойно, получила лавры эпицентра протестного движения.

По всей стране, как отрапортовало министерство внутренних дел Франции, на улицы вышла 31 тысяча демонстрантов, требующих отставки президента Эмманюэля Макрона. В самом Париже, передает портал Spiegel Online, протестующих оказалось по столичным меркам сравнительно не много - около пяти тысяч, из них полиция задержала всего 27 человек. А вот на юго-западе страны кипели нешуточные страсти, там стражам порядка пришлось применить водометы и слезоточивый газ. Пострадавших на улицах Тулузы, где подсчитывают ущерб от субботних бунтов, не меньше двух десятков. Активность "желтых жилетов" в этом четвертом по величине городе Франции была вполне сравнима с парижской.

Задержания проходили в основном за нарушения порядка проведения общественных мероприятий, в том числе - сокрытия лиц при помощи маск, балаклав и других аксессуаров. Дело в том, что накануне в республике как раз вступил в силу новый закон, эти правила ужесточающий, и Тулуза стала первой площадкой, где он был "обкатан". Провинившимся грозит штраф в размере 15 тысяч евро или даже полгода тюремного заключения.

В мире Европа Франция Акции "желтых жилетов" в Париже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники