Новости

14.04.2019 21:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Костромой нашли тело одного из пропавших детей

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Поисковики обнаружили тело одного из детей, пропавших в Мантуровском районе Костромской области, сообщает региональное управление СК РФ.

Весть об исчезновении двух мальчиков в поселке Лесобаза Костромской области облетела Кострому и соседние регионы 6 апреля. Двое мальчиков семи и восьми лет отправились на прогулку и не вернулись домой.

На поиски пропавших детей отправились усиленные наряды полиции, сотрудники МЧС, СКР и волонтеры-поисковики из нескольких регионов России. Детей искали повсюду в течение восьми суток. Поиски вели пешие патрули, водолазы, специалисты с квадрокоптерами и кинологи со специально обученными собаками, однако все это время розыски были безрезультатными.

- В ходе поисковой операции, которая продолжается восьмые сутки, днем 14 апреля 2019 года в реке Унжа в черте города Мантурово обнаружено тело семилетнего мальчика, - сообщили в СК.

По факту пропажи детей в СК возбудили дело по статье "Убийство". Помимо местных оперативников, на месте происшествия работали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

На месте обнаружения тела ребенка работают следователи и криминалисты следственного управления СК России по Костромской области. При осмотре на месте происшествия каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено.

Поиски второго ребенка продолжаются. Следователи отмечают, что специалисты намерены выяснить причины пропажи детей и дать юридическую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область