15.04.2019 15:23

АвтоВАЗ незаметно обновил Lada Granta

Произошли некоторые изменения в комплектациях "бюджетника" Lada Granta.

Автомобиль получил салонные ручки открывания дверей новой, более эргономичной формы, которые были представлены на премьерных автомобилях в августе 2018 года на Московском автосалоне. Появились новые ключи зажигания, причём если во всех версиях Lada Granta ключ взят от Lada Largus, он обладает современным дизайном, то в "люксовых" исполнениях предлагается выкидной ключ с кнопками, как на Lada Vesta.

Соответственно Lada Granta обзавелась новой личинкой замка водительской двери и новым замком зажигания с изменённым алгоритмом работы - добавлено ещё одно положение ключа в замке, при котором стало возможно включить аудиосистему с выключенным зажиганием. Кроме того, в максимальных комплектациях на подрулевом "лепестке" теперь внедрена опция круиз-контроля, а в тех же "дорогих" исполнениях можно увидеть декоративную крышку двигателя. Ещё владельцы самых последних версий "бюджетника" Lada Granta делятся впечатлениями о более быстрой работе "дворников" и более легком открывании дверей.

Одновременно с этим "базовая" Lada Granta в кузове лифтбек лишилась заднего стеклоочистителя и форсунки омывателя заднего стекла.

Все изменения не настолько масштабны, чтобы об этом сообщалось официально, про улучшения стало известно из публикаций владельцев автомобилей в социальных сетях.

Возможно, это не все запланированные АвтоВАЗом обновления, в будущем появятся новые улучшения и опции. К слову, цветовая гамма нового семейства Lada Granta недавно пополнилась новой "эмоциональной" металлизированной эмалью "Техно".

АвтоВАЗ продолжает развивать семейство Lada Granta. "Заряженная" и "вседорожная" Lada Granta уже выехали на дорожные тесты. Выход Lada Granta Sport запланирован на август 2019 года, Lada Granta Cross должна дебютировать летом.

Напомним, на выбор предлагается четыре типа кузова Lada Granta: седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Самая доступная версия стоит 434 900 рублей (седан), самая дорогая - 623 800 рублей.